Feira de Ciências 18/11/2005 Projeto Frutas de "A a Z"

Nossa equipe: Cinthia Maria Sousa, Angela Santos Sousa, Jaqueline Rodrigues da Silva, Rainara dos santos Sousa, 2ª série'A"
Nosso grupo decidiu estudar e conhecer mais sobre as frutas brasileiras e regionais com a letra "M" Veja um pouco do que estudamos:
Frutas queconhecemos com "M" Melância, mamão, maracujá, manga muricí, melão, morango. e mambolo
As frutas são alimentos que oferecem uma grande variedade de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de água (80%), que acaba com a sede e hidrata o organismo, elas também têm açúcar (frutose), que se transforma numa grande fonte de energia para o corpo, além das vitaminas A e C e muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. É de digestão rápida, sendo facilmente assimilada pelo organismo, podendo ser consumidas em seu estado natural ou depois de preparadas, seja em sucos, doces, conservas ou dessecadas
Outras funções das frutas: Geralmente servidas como sobremesa, sucos, vitaminas, creme e muitas servem até para fazer bolos, elas são indispensáveis para a saúde, principalmente para as crianças, devido as suas propriedades medicinais. Algumas frutas são nativas das matas; outras, dos cerrados ou da caatinga; e ainda há aquelas que nascem nas várzeas ou nos igapós: são as frutas típicas dos Estados do Norte e Nordeste do Brasil.. E como as frutas se classificam? Embora as frutas possam ser classificadas de várias maneiras, do ponto de vista alimentar elas dividem-se em três grandes grupos: as cítricas: laranja, limão, abacaxí, cajú, lima, grapefruit, mexerica, tangerina, cidra,etc.
as não cítricas: maçã, pêra, banana, manga, melão, melancia, figo, pêssego, etc. as oleaginosas: noz, castanha-do-pará, amendoim, amêndoa, etc
Vitaminas das Frutas: A maçã: tem vitaminas B1, B2 e Niacina, Ferro e Fósforo. Calorias: 58 em100g. O Mamão: é rico em sais minerais, Vitamina A e Vitamina C, além de Papaina. Calorias:32 em 100g. A manga: tem vitaminas A, C e vitaminas do Complexo B, Cálcio e Fósforo.
Cuidados que devemos ter ao comer as frutas: As frutas devem ser lavadas em água gelada. Tire sempre as sementes. Descasque e corte as frutas grandes. Separe os bagos das pequenas e mastique bem.

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